"Эрарта" покажет французский фотошик

Версия для печати Версия для печати

В музее "Эрарта" пройдёт выставка «кутюрье фотографии XX века» и кинорежиссера Жана-Мари Перье. Экспозицию составят более пятидесяти работ, в том числе кадры со знаменитых съёмок The Beatles и The Rolling Stones.

Перье заснял весь креативный бомонд XX века: он стал автором культовой обложки сингла «битлов» «Penny Lane / Strawberry Fields Forever», известен фотопортретами Катрин Денев, Алена Делона, Жан-Поля Бельмондо, Бенисио дель Торо, Софи Лорен, Моники Белуччи, Натали Портман. А в 90-е мэтр по заказу Elle создал серию «Мир дизайнеров моды» — нетривиальные портреты Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Вивьен Вествуд и других грандов индустрии.

В XXI веке, когда фотографом можно считать любого человека со смартфотом, работы Перье демонстрируют не столько модную «ламповость», сколько стандарт вкуса. Заметна и широта взгляда: не зря ведь Перье известен как режиссёр (его ленту «Общественный телефон» представили в 1980 году в Каннах).

Работы мастера есть в собраниях музеев США, Германии, Бельгии, Великобритании.

Выставка пройдёт с 14 сентября до 13 января 2019 года на 5 этаже выставочного крыла, вход – по музейному билету или абонементу. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 07 сентября 2018, 16:39
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>