Джем Коэн покажет петербуржцам призрачную реальность

Версия для печати Версия для печати

Фотограф и режиссёр Джем Коэн приедет на кинофестиваль «Послание к человеку», а заодно представит выставку «Постоянное привидение». Его называют «ботаником тротуара» за перманентное наблюдение городской жизни.

Коэн – адепт чувственного восприятия, умения видеть. А также бунтарь, поборник авторского кино и режиссёр настоящего андеграунда. На выставке в KGallery представят его эстетские «полароиды», напечатанные под прямым контролем автора и видеоинсталляцию «Часы пассажа», созданную совместно с Патти Смит. В снимках Коэна реальность призрачна: карточки населяют дефекты и шероховатости, цвета – искажены в пользу фактуры и пережитого настроения.



Фото: предоставлено организаторами

Выставка пройдёт с 19 сентября по 7 октября, билеты – от 100 рублей. Подробности на сайте.

18+.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 10 сентября 2018, 16:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>