Андрей Могучий расскажет о вековой истории пригородных музеев

Версия для печати Версия для печати

В ЦВЗ «Манеж» представят экспериментальный музейно-театральный проект «Хранить вечно», приуроченный к столетию превращения бывших царских резиденций в музеи. Для реализации амбициозной задумки руководство музеев-заповедников скооперировалось с художественным руководителем БДТ Андреем Могучим, творческая команда которого и работала над проектом.

Столетний путь заповедников «Гатчина», «Петергоф», «Царское село», «Павловск» организаторы называют «трагическим и триумфальным». Спектакль по мотивам вековой истории поставила лауреат «Золотой маски» Вера Мартынов, музыку к постановке написал петербургский композитор Владимир Раннев.

Декорация-рисунок Веры Мартынов «ПКиО»
Декорация-рисунок Веры Мартынов «ПКиО»

Фото: ГМЗ Гатчина

Декорации помогут погрузиться в разные эпохи: зритель побывает и в царской резиденции, и в советском парке культуры. Основу же экспозиции составят более трёхсот уникальных предметов из фондов четырёх заповедников.

Музейно-театральный проект «Хранить вечно» будет работать с 19 сентября до 8 октября. Вход по билетам.

 

Анастасия Семенович

Опубликовано 10 сентября 2018, 17:04
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>