В прокат выходит победитель «Кинотавра»

Версия для печати Версия для печати

 С 27 сентября в прокате – «Сердце мира», новый фильм Натальи Мещаниновой, большого и незаурядного автора, снявшего целый ряд сильнейших документальных работ и игровой «Комбинат «Надежда»».

А еще она написала сценарий прошлогоднего триумфатора, «Аритмии» Бориса Хлебникова. Теперь они поменялись местами: Хлебников выступил сценаристом, Мещанинова – режиссером. У «Сердца» есть все шансы её успех повторить. Во всяком случае, Мещанинова как никто умеет делать достоверное, погруженное в реальность кино – которое, тем не менее, остаётся именно фильмом, художественным произведением, живущим по своим законам, а не репортажем.

Сентиментальной быть тоже не боится: главный герой «Сердца» работает на тренировочной станции для охотничьих псов, и с ними ему намного проще общаться, чем с представителями своего биологического вида.  

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 сентября 2018, 15:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>