Фото: предоставлено организаторами

Андрей Макаревич представит в Петербурге новый джазовый альбом

Версия для печати Версия для печати

18 октября в концертном зале «Колизей» (Невский, 100) Андрей Макаревич и его джазовый проект Yo5 представят свой дебютный альбом. 

«Машине времени» скоро исполнится 50 лет, а её лидер по-прежнему бодр, свеж и кипит помыслами. Вот, например, сейчас готовит к открытию сразу две художественные выставки в Москве — персональную в «Мультимедиа Арт Музее», где представит лучшее за 65 лет и поменьше — экспозицию шелкографии «Принцип красного» в небольшой галерее.

Что касается музыки — в новую пластинку его джазового проекта Yo5, записанную на студии «Мосфильм» звукорежиссером Андреем Левиным, вошли девять знакомых песен в новой обработке: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Пора в обратный путь» и «Однажды мир прогнется под нас». Все эти вещи довольно хорошо известны поклонникам «Машины Времени», но в новых аранжировках они обрели какую-то странную легкость и некий романтический флер. И голос артиста звучит там особенно мудро и назидательно – не стареют душой ветераны.

«Команда Yo5 существует уже больше трех лет, и мы с ними постоянно вместе работаем и достаточно много гастролировали и в Европе, и по России. Просто мы ничего до этого не записывали. Этот альбом – наша первая запись. Должно было как-то все это отстояться, — говорит Андрей Вадимович. — Мы записали его очень быстро, потому что делали это практически живьем – прямо так, как мы играем на концерте – на очень хорошей студии. Весь процесс занял фактически четыре дня».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 03 октября 2018, 17:14
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>