Что посмотреть на форуме независимого театра «Площадка vol. 3»

Версия для печати Версия для печати

В Петербурге с 21 по 29 октября пройдет Форум независимого театра «Площадка vol. 3». На площадке «Скороход» и в других пространствах города покажут спектакли команд из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Рассказываем, что смотреть в первую очередь.

Премьера спектакля «Посмотри на него» по одноименной книге Анны Старобинец состоится 21 октября в пространстве «Скороход». Текст-свидетельство впервые ставится на сцене. В книге Анна Старобинец находит силы с документальной точностью рассказать, что произошло после того, как ее нерожденному ребенку поставили диагноз «патологии развития, не совместимые с жизнью». Книга вошла в шорт-лист премии «Национальный бестселлер», вызвала бурные обсуждения в социальных сетях.



Фото: предоставлено организаторами

Еще одна долгожданная премьера — Abuse opera — от питерского андеграундного «Театра. На вынос» посвящена историям психического, физического и сексуального насилия. Форма, в которой пройдет спектакль 27 октября, остается тайной: обещают, что документальные истории будут рассказаны в необычных местах в «мобильных формах музыки». Вход свободный, по регистрации, о месте сбора объявят позднее. 



Фото: предоставлено организаторами

Третья премьера — «Точка и линия на плоскости» от основательницы площадки «Скороход» Татьяны Вайнштейн пройдет 28 октября. Одноименный текст Василия Кандинского стал для режиссера лишь поводом для исследования внутреннего мира участвующих в нем артистов. Спектакль будет построен на визуальных образах, рассказывающих об отношениях без будущего, предательстве, одиночестве, замкнутом внутреннем мире человека и неспособности понять другого.



Фото: предоставлено организаторами

«Театр 18+» из Ростова-на-Дону, возглавляемый Юрием Муравицким, привозит спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. На первый план команда выводит «терапевтическую» функцию текста: драматург разбирает основные механизмы, провоцирующие развитие конфликта между семейной парой. Проследить за разборками Барбары и Вернера можно будет 26 октября в «Скороходе».



Фото: предоставлено организаторами

Постановка московского Центра им. Вс. Мейерхольда Siri по пьесе Натальи Зайцевой рассказывает о мире будущего, где голосовой помощник способен не только отвечать на вопросы, но и вмешиваться в сломанные гены в организме и распределять ресурсы планеты. Спектакль сделан по структуре квадрата: «каждый из четырех персонажей разговаривает только с двумя своими соседями, действие движется по часовой стрелке и складывается из коротких диалогов между парами», — предупреждают на сайте театра. Погрузиться в футуристический мир можно будет 27 октября в «Скороходе».



Фото: предоставлено организаторами

О других спектаклях-участниках и дополнительной программе читайте на сайте Площадки.

Софья Козич

 

Опубликовано 18 октября 2018, 13:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>