В «Родине» покажут новое немецкое кино

Версия для печати Версия для печати

Эстафету у «Амфеста» принимает другой постоянный фестиваль национального кино, теперь — немецкого. Пройдет он в «Родине», и откроется в четверг, 25 октября, в семь вечера лентой «Транзит», экранизацией одноименного романа классика ГДРовской словесности Анны Зегерс про немца, который пытается бежать от нацистов по подложным документам.

В пятницу в это же время покажут «Между рядами», социальную драму про грузчика из супермаркета, у которого за плечами полное преступлений и наказаний прошлое.

В субботу в 16.35 можно увидеть «Три дня с Роми Шнайдер», драму о трагической судьбе одной из величайших актрис европейского кино прошлого века.



Фото: предоставлено организаторами

В 18.50 фестиваль продолжит «Молчащий класс», ретродрама про ГДРовских школьников, их мечты и про трагедию, которая разыгралась в городе Сталинштадт в 1956 году.



Фото: афиша фильма

Подробности программы смотрите на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 19 октября 2018, 16:55
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>