Большие гастроли старейшего Рязанского театра драмы в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Один из старейших российских театров, основанный в 1787 году, — Рязанский театр драмы приезжает на гастроли в Театр на Литейном. С 25 по 28 октября он покажет рассчитанные на разную публику спектакли: четыре взрослых и один детский.

Если вы боитесь экспериментов в театре и мечтаете посмотреть что-то традиционное, то постановка «Не все коту масленица» по Островскому не обманет ваших ожиданий. Поучительная сказка «Как Настенька чуть кикиморой не стала» также не смутит необычной трактовкой — это добротный спектакль для детей от шести лет.

«Не все коту масленица»
«Не все коту масленица»

Фото: предоставлено организаторами

Любящие эксперименты петербуржцы смогут увидеть постановку современного, но уже прославившегося автора Петра Гладилина «Вышел ангел из тумана» и спектакль «Эгоисты» по пьесе американского писателя и художника комиксов Джона Тобиаса, одного из создателей игровой серии «Мортал Комбат». Режиссер «Эгоистов» — Якова Ломкин, актер театра «Сатирикон», преподаватель Высшей школы сценических искусства Константина Райкина, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии.

Самый интересный проект Рязанского театра драмы — «Сердца и ножи» по пьесе Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн». Это ко-продукция с немецким театром Wolfgang Borchert Theater (г. Мюнстер, Германия), выигравшая в конкурсе германо-российских проектов в регионах в рамках Российско-Германского Года 2017/2018. Спектакль идет на двух языках с субтитрами: одна ветвь семейства Шроффенштейн говорит на русском, другая — на немецком. «Основной мыслью становится построение будущего в современном мире, которое невозможно без тесного взаимодействия двух наших, таких с виду разных, но таких близких по духу народов», — сообщает пресс-служба театра.

«Сердца и ножи»
«Сердца и ножи»

Фото: предоставлено организаторами

Расписание гастролей ищите на сайте Театра на Литейном. 

Софья Козич

 

Опубликовано 22 октября 2018, 12:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>