Запрещенный канкан исполнят в Театре Музкомедии

Версия для печати Версия для печати

Париж конца XIX века, когда Эйфелева башня еще не построена, а канкан считается неприличным, станет местом действия премьеры мюзикла «Канкан» в Театре Музыкальной комедии. Первые показы пройдут 26-28 октября.

Американский композитор Коул Портер, автор мюзикла «Kiss Me, Kate», написал «Канкан» в 1953 году. Это история о том, как владелица небольшого кафе «Bal du Paradis» каждый вечер танцует запрещенный в то время канкан, за что ее преследует молодой судья и угрожает закрыть кафе. Мюзикл сразу получил две премии Tony Awards, а его песня «I love Paris» стала хитом: ее исполняли все от Эллы Фитцджеральд до Ванессы Паради.

В Театре Музыкальной комедии мюзикл ставит венгерская команда: режиссер-постановщик Миклош Габор Кереньи (KERO), художник-постановщик Тамаш Ракаи, хореограф — Виктория Барта и другие, известные петербуржцам по мюзиклам «Джекилл & Хайд» и «Граф Монте-Кристо». Музыкальным руководителем и дирижером станет Алексей Нефедов. Они были номинированы на премию «Золотой софит» в этом году.

Партитуру мюзикла «Канкан» специально выписали из Нью-Йорка, потому что в России не оказалось некоторых ее частей, необходимых постановщикам. Алексей Нефедов рассказывает: «Мы решили максимально сохранить авторский текст и отказались от идеи делать современные аранжировки. «Канкан» написан как оперетта с легкой джазовой интонацией… В нем нет мощного рокового звучания, присущего мюзиклам, идущим на нашей сцене в последние годы. Портер – прекрасный мелодист, и в «Канкане» музыка «дышит» нюансами. Ее необходимо насыщать вокалом, и сейчас наши солисты работают над этим, потому что, конечно, и «Бал вампиров», и «Джекилл&Хайд» и даже «Граф Монте-Кристо» требовали от них совершенно другой вокальной техники».

Премьера пройдет 26, 27, 28 октября.

16+.

Софья Козич

Опубликовано 22 октября 2018, 13:50
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>