Фестиваль Jazzman представит свою «духовую» версию

Версия для печати Версия для печати

27 и 28 октября в особняке «Пальма» (переулок Пирогова, 18) пройдёт двухдневный фестиваль Jazzman Brass – «духовая» версия известного фестиваля Jazzman, где «правят джаз» исключительно мужчины. На этот раз гостями двух вечеров станут: американский трубач Freddie Hendrix, Dizzy Dutch Duck, Orchestra Beat, Olympic Brass, Jazz Philharmonic Orchestra п/у Кирилла Бубякина, московский Brevis Brass Band и «Добраночь».

Общая концепция при том, осталась неизменной — на сцене вас ждут исключительно мужчины. С той разницей, что в этот раз акцент будет сделан на стиль brass, в котором доминируют медные духовые инструменты (подобные брасс-съезды, к слову, давно популярны во всем мире). В Петербурге музыкальные духовые секции наполнят старинный трехэтажный особняк XIX века, когда-то принадлежавший обществу немецких ремесленников.

Хедлайнеры первого дня — московская команда Brevis Brass Band, с 2016 года являющиеся, oops!, официальной командой разогрева группировки «Ленинград». В их репертуаре – оригинальные кавер-версии модных современных и общемировых хитов, эксклюзивное попурри из шнуровских песен и, конечно, прекрасная классика советской эстрады. Все это плюс зажигательные танцы дает на выходе настоящее шоу.

Еще один участник — Dizzy Dutch Duck, группа петербургского тромбониста и аранжировщика Антона Боярских. Музыканты в реальном времени объединяют джазовую импровизацию с современной электронной музыкой — и никогда не повторяются.

Американец Фредди Хендрикс — один из самых востребованных джазовых трубачей мира, работавший с невероятным количеством именитых артистов – например, The Count Basie Orchestra, Aretha Franklin, Stevie Wonder и Alicia Keys. Этого невероятного музыканта отличает свой собственный фирменный – уверенный и насыщенный звук, плюс умение справиться с любым темпом и показать собственную неожиданную версию любого произведения.

Jazz Philharmonic Orchestra был выбран официальным джазовым оркестром сочинской Олимпиады. Это профессиональный биг-бэнд, в состав которого входят 16 лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга.

Из остальных «духовых» радостей — красочные фотозоны в необычных интерьерах «Пальмы», танцевальные мастер-классы от Summertime Swing School, фуд-корты со специально подобранным меню — остается только на два дня обо всём забыть и пуститься в brass.

Подробную программу ищите на сайте

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 23 октября 2018, 11:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>