Рената Литвинова приедет в Петербург с творческим вечером

Версия для печати Версия для печати

30 октября в Филармонии состоится творческий вечер актрисы, сценариста и режиссёра, законодательницы мод и настроений, да и просто дивы Ренаты Литвиновой.

В октябре Рената получила театральную премию газеты «Московский комсомолец» — за свой режиссерский дебют, спектакль «Северный ветер» в МХТ им. Чехова. Причем Она сама играет там сразу несколько ролей: Маргариту, Почтальоншу и Смерть. Музыку для своей первой театральной постановки, она, естественно, попросила написать Земфиру, костюмы делал Гоша Рубчинский, а актёров собрала самых разных поколений. Насколько можно понять из инстаграма Ренаты Литвиновой, сейчас она вместе со Светланой Ходченковой снимаются и в одноименном фильме «Северный ветер». Причем Рената отмечает, что картина будет не «повторением» спектакля, а его продолжением. Также в планах – фильм о Бродском, над которым Рената работает с вдовой Алексея Балабанова, художницей по костюмам Надеждой Васильевой.

К Петербургу у нее, по ее же словам, совершенно особенное отношение. «Для меня он всегда ассоциировался со встречами и расставаниями, с белыми ночами, съемками на «Ленфильме», с моим другом Алексеем Балабановым, нелегальными квартирниками «Аквариума» и группы «Кино», когда я еще училась в институте кинематографии; с походами в Эрмитаж с дочерью и хранителем итальянской гравюры этого музея — Аркадием Ипполитовым, — вспоминает Рената. — И с вечными угрозами о разведенных мостах! Но прежде всего — это город красивых людей. Многих уже нет, а так я бы всех их собрала в один кадр! И красной строкой — это город, в котором родился Иосиф Бродский». Есть шанс собраться в один кадр в Филармонии.

Начало в 20:00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 25 октября 2018, 13:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>