На фестивале Старкон разверзнется портал в Мексиканский День Мёртвых

Версия для печати Версия для печати

В «Ленэкспо» 3 и 4 ноября в третий раз пройдет фестиваль фантастики, кино и ужасов «Старкон: Хэллоуин». Главная тема этого года – мексиканский праздник День Мертвых. На два дня выставочный комплекс на Васильевском острове превратится в семейный парк ужасов и развлечений.

Тем, кто осмелится поучаствовать, обещают 10 интерактивных зон и декораций, кинопоказы, неожиданные встречи и квест по культовым хорор-вселенным. Создавать атмосферу будут 500 участников в образах персонажей масскульта и самая настоящая мексиканская вечеринка. Посетителям бесплатно покажут «Проклятие Монахини» и «Оверлорд». А поклонники путешествий сквозь время и пространство раньше всех увидят первую серию нового сезона сериала «Доктор Кто».

Как всегда на Старконе, гостям предложат интересные мастер-классы, лекции и конкурс косплея. Для совершеннолетних посетителей фестиваля 3 ноября предусмотрена вечеринка. Подробности – на сайте фестиваля.



Фото: предоставлено организаторами

Отметим, что в 2003 году ЮНЕСКО внесла мексиканский праздник День Мёртвых в список нематериального культурного наследия человечества. Так что в этом году «Старкон: Хэллоуин» — это не только способ пощекотать себе нервы, но и повод прикоснуться к вечным ценностям.



Фото: предоставлено организаторами

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 октября 2018, 16:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>