Фестиваль света: гигантские зайцы и Луна, шоу дронов и мистический лес

Версия для печати Версия для печати

С 3 по 5 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль света. Соревноваться за внимание зрителей будут 10-минутное лазерно-световое шоу и примерно два десятка световых инсталляций.

Тема мультимедийной 3D-программы в этом году — космос и будущее. Десятиминутное световое представление будет проходить 3 и 4 ноября на площади перед СКК (со стороны проспекта Юрия Гагарина). Первое начнется в 20.00 и будет повторятся в 20:50, 21:30, 22:10 и 22:45.

Световые инсталляции (их планируется больше двух десятков), созданные художниками, развернутся в непосредственной близости от СКК 3, 4 и 5 ноября с 19:00 до 23:00. Организаторы обещают возможность побродить по «мистическому лесу» — со светящимися «Гигантскими зайцами», говорящими лицами на деревьях и фигурами животных, и по аллее из 500 светящихся фонариков. Здесь же засияет «Светящаяся луна» — 7-метровая созданная по фотоснимкам копия нашего небесного спутника, которую некоторые уже могли видеть этой осенью – она выставлялась в Анненкирхе. Также пришедшим на фестиваль обещают шоу дронов.



Фото: предоставлено организаторами

Стоит оговориться: изначально предполагалось, что Фестиваль захватит и часть парка Победы — здесь помимо инсталляций планировалась мультимедийная «Зона памяти», отсылающая к событиям Второй мировой войны (напомним, что в парке находится ряд мемориальных объектов, посвящённых памяти жертв блокады). Но КГИОП после обращения группы активистов отказал в согласовании фестиваля в парке Победы, и пока неясно, что (и где точно) из задуманного будет осуществлено в реальности.  Возможно, что части инсталляций зрители не увидят. За изменениями в программе следите в паблике фестиваля

Вход на мероприятие свободный.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 01 ноября 2018, 22:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>