Питер Мёрфи отметит 40-летие группы Bauhaus

Версия для печати Версия для печати

6 ноября в «Авроре» Питер Мёрфи, ставший для стиля готический рок одновременно и крёстным отцом, и иконой, отметит 40-летие своей легендарной готик-рок-группы Bauhaus. Вместе с ним приедет и еще один основатель коллектива – басист Дэвид Джей. Обещают от первой до последней ноты исполнить дебютный альбом In The Flat Field, записанный после большой серии из 30 концертных выступлений.

 

Его концерты – мрачные театрализованные выступления, а музыка звучит как и в начале 80-х – тот же грохот ударных, та же манера пения, та же, иногда кажущаяся неподвижностью, статика. А тридцатилетней давности композиции Bela Lugosi's Dead или She's In Parties – до сих пор кульминация любого его концерта.

Имидж у Мёрфи такой органичный, что в свое время он снялся с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в ужастике «Голод», а четверть века спустя сыграл древнего вампира в фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

Bauhaus распадались и сходились снова не один раз. Мёрфи выпустил кучу сольных пластинок, стараясь отойти и от прежнего звучания, и от своего образа.

«С постоянными развалами Bauhaus всегда так, поэтому я однажды спросил себя: «А я-то что хочу делать после всего этого?», – говорит он в интервью BadLemon. – То есть, я соло-артист, у меня крутой уровень, — но вот это все задрало. Так что я собрался и сделал тур — этакое «Возвращение в Bauhaus», которым хочу сказать: «Смотрите, это клёвые песни. Мне кажется, это все, что вам нужно. Мир меняется, появляются новые технологии, которые мы должны использовать как инструмент, а не как конечный результат. Во всём должно быть качество, не важно, производите вы шоколад или музыку. Только качественная вещь найдёт отклик у людей. Все мы — творцы, и всё идет к тому, чтобы зритель в конечном итоге воссоединился с творцом».

Начало воссоединения 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 06 ноября 2018, 00:32
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>