В Росфото покажут флот, авиацию, медицину времен Первой мировой

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Первая мировая война. Флот, авиация, медицина» расскажет о жизни в тылу и на линии огня, о милосердии и военном быте.

Первая мировая – один из самых страшных и кровопролитных конфликтов в истории, и «Росфото» предлагает осмыслить его через объективы как российских фотокорреспондентов, так и фотографов из стран-союзников и противников. Будут на экспозиции и фотографии, сделанные русскими офицерами и обнаруженные в сохранившихся альбомах. Госпитали и лазареты в тылу снимал знаменитый Карл Булла и его сыновья.

Дополнят выставку старинные медицинские приборы, которые в период Первой мировой использовали для оказания первой помощи. Зритель сможет также ознакомиться с материалами об Экспедиционном корпусе Русской армии во Франции.

Экспозицию собрали при содействии Военно-Медицинского музея, архива Военно-Морского флота и Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга.

Выставка пройдёт с 28 ноября по 20 января 2019 года в Дворовом корпусе.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 07 ноября 2018, 13:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>