В Росфото покажут флот, авиацию, медицину времен Первой мировой

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Первая мировая война. Флот, авиация, медицина» расскажет о жизни в тылу и на линии огня, о милосердии и военном быте.

Первая мировая – один из самых страшных и кровопролитных конфликтов в истории, и «Росфото» предлагает осмыслить его через объективы как российских фотокорреспондентов, так и фотографов из стран-союзников и противников. Будут на экспозиции и фотографии, сделанные русскими офицерами и обнаруженные в сохранившихся альбомах. Госпитали и лазареты в тылу снимал знаменитый Карл Булла и его сыновья.

Дополнят выставку старинные медицинские приборы, которые в период Первой мировой использовали для оказания первой помощи. Зритель сможет также ознакомиться с материалами об Экспедиционном корпусе Русской армии во Франции.

Экспозицию собрали при содействии Военно-Медицинского музея, архива Военно-Морского флота и Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга.

Выставка пройдёт с 28 ноября по 20 января 2019 года в Дворовом корпусе.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 07 ноября 2018, 13:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

О чем пишут в новых научно-популярных книгах? «Фонтанка» изучила шорт-лист «Просветителя»

18 ноября будет вручена премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Государственные преступления, наука сна, «ресурсное проклятие» и культура умирать - какие из изданий-номинантов стоит почитать?

Статьи

>