Николай Дроздов расскажет петербуржцам, есть ли жизнь на Марсе

Версия для печати Версия для печати

Услышать мелодию Поля Мориа из заставки к телепередаче «В мире животных» (которой в этом году исполнилось полвека) и не представить после этого голос Николая Николаевича Дроздова, для всех, кто родился в России в 70-е, 80-е и даже 90-е, просто невозможно. Покататься на ассоциативной машине времени можно будет 14 ноября на студии «Лендок», где советский и российский учёный-зоолог и зоогеограф прочитает свою лекцию. На этот раз он предлагает посмотреть на жизнь из космоса.

Почти как Пётр Мамонов в своём знаменитом спектакле «Есть ли жизнь на Марсе», Николай Дроздов в одноимённой лекции раскроет самые серьёзные вопросы Вселенной, Мироздания и методов выживания. Жанр публичных лекций о тайнах вселенной Николай Дроздов практикует с прошлого года, когда энтузиасты из рюмочной в столичном Зюзино впервые пригласили учёного взглянуть на нашу жизнь извне, с дальних орбит и рассказать об этом.

Анонсируя лекцию в Петербурге, вегетарианец Николай Николаевич признался, что у него есть собственная версия создания Вселенной. «И она гораздо интересней имеющихся. Существует, конечно, теория большого взрыва, на мой взгляд, порочная, ее я буду опровергать. Не взорвалась, а была создана, она не может взорваться сама по себе и должна бы в таком случае погибнуть. А кем создана – узнаете на лекции», — рассказал учёный в интервью газете «Стрела». И что крайне важно, лекция Николая Дроздова — это диалог. «Я веду лекцию как беседу, люди высказываются «за» и «против», предлагают что-то свое – пожалуйста».

Так что все вопросы, которые накопились у вас за годы эфиров «В мире животных», можно будет задать где спросить Николаю Дроздову 14 ноября на «Лендоке». Начало в 20.00.

Николай Нелюбин

Опубликовано 12 ноября 2018, 12:37
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>