Николай Дроздов расскажет петербуржцам, есть ли жизнь на Марсе

Версия для печати Версия для печати

Услышать мелодию Поля Мориа из заставки к телепередаче «В мире животных» (которой в этом году исполнилось полвека) и не представить после этого голос Николая Николаевича Дроздова, для всех, кто родился в России в 70-е, 80-е и даже 90-е, просто невозможно. Покататься на ассоциативной машине времени можно будет 14 ноября на студии «Лендок», где советский и российский учёный-зоолог и зоогеограф прочитает свою лекцию. На этот раз он предлагает посмотреть на жизнь из космоса.

Почти как Пётр Мамонов в своём знаменитом спектакле «Есть ли жизнь на Марсе», Николай Дроздов в одноимённой лекции раскроет самые серьёзные вопросы Вселенной, Мироздания и методов выживания. Жанр публичных лекций о тайнах вселенной Николай Дроздов практикует с прошлого года, когда энтузиасты из рюмочной в столичном Зюзино впервые пригласили учёного взглянуть на нашу жизнь извне, с дальних орбит и рассказать об этом.

Анонсируя лекцию в Петербурге, вегетарианец Николай Николаевич признался, что у него есть собственная версия создания Вселенной. «И она гораздо интересней имеющихся. Существует, конечно, теория большого взрыва, на мой взгляд, порочная, ее я буду опровергать. Не взорвалась, а была создана, она не может взорваться сама по себе и должна бы в таком случае погибнуть. А кем создана – узнаете на лекции», — рассказал учёный в интервью газете «Стрела». И что крайне важно, лекция Николая Дроздова — это диалог. «Я веду лекцию как беседу, люди высказываются «за» и «против», предлагают что-то свое – пожалуйста».

Так что все вопросы, которые накопились у вас за годы эфиров «В мире животных», можно будет задать где спросить Николаю Дроздову 14 ноября на «Лендоке». Начало в 20.00.

Николай Нелюбин

Опубликовано 12 ноября 2018, 12:37
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>