На «Стимпанк детективе Агаты Кристи» накормят отравленной едой

Версия для печати Версия для печати

Если орудие убийства съели, то дело непросто раскрыть. Книгоманы об этом знают: перечитали всю Агату Кристи, решили предупредить других. В Библиотеке Друзей 18 ноября намечается «Стимпанк детектив Агаты Кристи»: светский веер со шляпками под руку с Эркюлем Пуаро и мисс Марпл, дегустация отравленного пирога и ролевые игры против бандитов.

Организаторы обещают превратить библиотеку в зал для светской вечеринки 1940-х. Наполнят комнаты гимнастами и местной интеллигенцией, научат делать украшения-бархотки, пустят фоном живую музыку, а потом устроят преступление века. Какое и кто злодей — не знают сами — пока не раскрыли. Но участвовать будут все.

Чтобы преступник не ушел безнаказанным, гостей намерены тренировать: различать яды научат на дегустации отравленной еды из книг английской писательницы, в меню и тыквенный суп, и пирог с лимонадом. А вот на лекции «От Пуаро до Харри Холе: уникальный мир детектива и триллера» обсудят не только жанровые особенности и самых крутых сыщиков, но и выведут аксиомы на тему «как экранизировать детектив, чтобы не было стыдно». Приходить в форму после еды и быстро бегать предлагают на тематических квестах с элементами дополненной реальности и шифрами. Консервативных любителей поиграть в мафию на вечере тоже ждут.

Начало приёма у Эркюля Пуаро и мисс Марпл назначено на 15.00. Адрес — Московское шоссе, дом 2. Подробности вечера и детективную теорию ищите по ссылке.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 13 ноября 2018, 12:53
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>