Балабановского «Брата» покажут на большом экране

Версия для печати Версия для печати

24 ноября в «Родине» стартует ретроспектива фильмов Алексея Балабанова. Откроется она самой известной работой режиссера, фильмом 1997 года «Брат». При том, что все ленту сто раз видели и знают ее наизусть, пересмотреть историю Данилы Багрова в бандитском Петербурге девяностых очень даже стоит.

На видео, по телевизору или на экране компьютера мы пересматриваем историю. Обращаем внимание на слова и сюжет. Но на большом экране куда лучше видна изысканная, виртуозная работа Сергея Астахова, замечательного оператора, создавшего неповторимый стиль «Брата»: мир теней, город без солнца, света и цвета. Попробуйте сами сходу ответить на вопрос, какой фильм — цветной или черно-белый? Хотя бы поэтому пересмотреть картину в «Родине» очень имеет смысл.

28 ноября есть шанс посмотреть «Жмурки», главный фильм про «лихие девяностые», концентрат всех мифов и легенд про кожаные куртки, малиновые пиджаки, крутые пушки, рыжуху и шестисотые мерсы. А заодно — весь зоопарк отечественного кинематографа, от Михалкова до Певцова.

1 декабря покажут еще один хит на все времена, «Брат-2» — с которого началась слава Балабанова как самого народного режиссера постсоветского пространства. Хоровое исполнение самых хлестких фразочек — во главе с «Вы нам еще за Севастополь ответите», конечно — наверняка прилагается.

Начало всех показов в 19.20.

Иван Чувиляев

Опубликовано 16 ноября 2018, 17:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>