Геймеры и косплееры захватят СКК

Версия для печати Версия для печати

В выходные, 24 и 25 ноября, в Петербургском СКК пройдет 12-й ежегодный фестиваль косплея, комиксов и компьютерных игр Game Planet + AVA-EXPO. Game Planet 3.0 – фестиваль компьютерных игр и киберспорта. AVA Expo — фестиваль косплея. Эти события, проходящие одновременно, превратят Петербургский СКК в планету интерактивных развлечений.

Фестиваль — двухдневный, однако в каждый день уикенда зрителей ожидает новая программа, новые выступления, новые декорации и новые гости. Комиксы, фильмы, игры, косплей-шоу и многое другое.

На Game Planet впервые в СНГ пройдет крупнейший турнир Royal Mix по игре Fortnite. Сто игроков на огромной сцене одновременно будут бороться за главный приз. Команды, прошедшие отборочный этап в субботу, встретятся с профессионалами в полуфинальных матчах, в воскресенье. А на сцене AVA Expo лучшие косплееры России сойдутся в битве за звание самого крутого косплейщика.

Отдельное место будет отведено под комикс-зону, где посетители смогут поучаствовать в разнообразных мастер-классах, послушать лекции, встретиться с авторами, приобрести комиксы и взять автографы. В зоне «Веселья и приключений» — активные игры, огромные пазлы, чемпионаты по кэпсам, а еще будет зона видеоигр разных времен и игровых автоматов.

Фестиваль – это возможность оказаться среди инопланетных декораций, сделать сэлфи с косплей-персонажами из популярных фильмов или комиксов, познакомиться с авторами комиксов и блогерами со всей России, посмотреть битву талантливых групп на сцене СКК, посетить ярмарку с разнообразными товарами и вкусной едой и многое другое.

Елена Таранущенко, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 16 ноября 2018, 17:56
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>