В Петербурге рассмотрят время — со всех сторон

Версия для печати Версия для печати

Какое будущее нам сулит фантастика? А для нашей психики время – это стресс или ресурс? На четвертом по счету фестивале философии и свободных наук FeelFest в течении всех выходных будут со всех сторон рассматривать время. Время – самое дорогое, что у нас есть, но фестиваль, посвященный ему – бесплатный.

Просьба особенно не расслабляться: на фестивале будут, конечно, лекции про киношные путешествия во времени, про предопределение, про будущее, которое нам рисуют фантасты, про цикличность моды и даже обещан психологический мастер-класс. То есть, кажется, вполне популярное. Но поскольку среди лекторов заявлены антропологи, историки, философы, социологи, политологи (СПбГУ, Технологический, институт Кино и Телевидения и т.д.), то будет, например, и такое: «Проблема снятия эсхатологических настроений» и «И.Г. Фихте о пяти эпохах мировой истории» (причем последнее – не лекция, а дискуссия). Славно, что философствовать о времени, как выясняется из программы фестиваля, можно на примере чего угодно: и эфирных масел и душистых экстрактов, и архитектуры, и политики в понимании Сократа, и на изучении блокадных дневников.

Фестиваль пройдет на двух площадках: 24 ноября — в библиотеке «Измайловская» (7-я Красноармейская, д. 30), начало в 12.00, 25 ноября — в Молодёжной библиотеке на Гражданке (Гражданский пр., д.121/100). Подробности в паблике фестиваля.  Вход свободный.

Александра Шеромова

Опубликовано 21 ноября 2018, 13:13
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>