Римейк классического ужастика с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 29 ноября в кинотеатрах — «Суспирия», римейк одноименного классического итальянского фильма ужасов. Режиссером выступил Лука Гуаданьино, автор нашумевшей мелодрамы «Зови меня своим именем» и курортной истории «Больший всплеск».

Сюжет нетленной классики тот же, что в оригинальной ленте Дарио Ардженто: девушка приезжает в балетную школу, а та оказывается населенной призраками. В оригинале юных танцовщиц рубили в фарш, а аккомпаниатора сжирала его собственная собака — и в этом эстетстве был весь сок. Гуаданьино его выдавил: оставил просто красоту, без крови, мрака и немецкой готики.

Главную роль играет звезда «Пятидесяти оттенков» Дакота Джонсон. Строгую мадам, хозяйку школы — Тильда Суинтон. И, кажется, поклонники актрисы — единственные, кто уйдет с показа счастливыми. Тем, кто ждет хоррора, будет не хватать жести. Поклонники Ардженто будут возмущены. Только на Суинтон можно смотреть бесконечно — хотя всему есть разумные пределы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 ноября 2018, 18:22
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>