Фото: volgafilm.ru

Римейк классического ужастика с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 29 ноября в кинотеатрах — «Суспирия», римейк одноименного классического итальянского фильма ужасов. Режиссером выступил Лука Гуаданьино, автор нашумевшей мелодрамы «Зови меня своим именем» и курортной истории «Больший всплеск».

Сюжет нетленной классики тот же, что в оригинальной ленте Дарио Ардженто: девушка приезжает в балетную школу, а та оказывается населенной призраками. В оригинале юных танцовщиц рубили в фарш, а аккомпаниатора сжирала его собственная собака — и в этом эстетстве был весь сок. Гуаданьино его выдавил: оставил просто красоту, без крови, мрака и немецкой готики.

Главную роль играет звезда «Пятидесяти оттенков» Дакота Джонсон. Строгую мадам, хозяйку школы — Тильда Суинтон. И, кажется, поклонники актрисы — единственные, кто уйдет с показа счастливыми. Тем, кто ждет хоррора, будет не хватать жести. Поклонники Ардженто будут возмущены. Только на Суинтон можно смотреть бесконечно — хотя всему есть разумные пределы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 ноября 2018, 18:22
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Homemade на Netflix: Посмотрите на коронавирус глазами Соррентино и оператора «Черной пантеры»

На Netflix вышел Homemade, серия коротких зарисовок, снятых ведущими кинематографистами мира — от Паоло Соррентино до Кристен Стюарт — во время карантина, в самоизоляции.

Статьи

>