В прокате — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона

Версия для печати Версия для печати

C 6 декабря на экранах — «Хроники хищных городов», новый проект Питера Джексона, снявшего «Властелина колец». На сей раз он выступил только в качестве продюсера – но почерк мастера налицо. Сценарий написала его постоянный соавтор Филиппа Бойенс.

В основе — одноименная книжка фантаста Филипа Рива. По сюжету, в мире будущего, пережившем самую страшную и быструю войну в истории, города — это движущиеся и постоянно воюющие между собой колонии. И вот в одной из них — Лондоне — объявляется парень, у которого есть шанс вялотекущее побоище мегаполисов прекратить.

Главные роли сыграли исландка Гера Хилмар и ирландец Роберт Шиэн. Единственная настоящая звезда — Хьюго Уивинг, незабвенный агент Смит. Значит, точно будет, в первую очередь, яркое и фантастическое зрелище. Ровно то, что нужно широкой публике в начале зимы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 13:38

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>