В «Доме кино» покажут новые японские фильмы

Версия для печати Версия для печати

В «Доме кино» проходит фестиваль новых японских фильмов.

3 декабря в 19.00 покажут «Скифского агнца», мистическую драму про компанию незнакомцев, приезжающих в глухой приморский городок с секретным заданием.



Фото: предоставлено организаторами

Во вторник, 4 декабря в 19.00, можно посмотреть «Родных чужих» — мелодраму о том, как переживает японский обыватель беременность своей жены.



Фото: предоставлено организаторами

В среду в 19.00 есть шанс увидеть «Коду» — документальный портрет о самом известном японском композиторе современности, Рюити Сакамото.

В четверг, 6 декабря в 19.00, представят «Дрожи сколько хочешь», мелодраму про наивную барышню, которая никак не может наладить свою личную жизнь.



Фото: предоставлено организаторами

В пятницу в 19.00 можно посмотреть «Асако 1 и 2», еще одну мелодраму, только уже с мистическим уклоном: главная героиня теряет одного возлюбленного, но обретает другого, похожего на первого как брат-близнец.

 

В 17.10 в субботу внесут жанровое разнообразие: «Инуясики» — уже фантастика, почти супергеройское кино про пожилого офисного клерка, который превращается в человека со сверхспособностями.



Фото: предоставлено организаторами

В три часа в воскресенье смешают фантастику с историей: «Смех под облаками» рассказывает легенду о змее, который появляется раз в триста лет, чтобы уничтожить Японию.



Фото: предоставлено организаторами

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 14:41

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>