БДТ привозит из Италии «Шесть персонажей в поисках автора»

Версия для печати Версия для печати

В честь 100-летия БДТ запустил программу «Театры мира — Большому драматическому театру» и привозит на гастроли спектакли из разных стран мира. 4 и 5 декабря петербуржцев ждут гастроли Неаполитанского театра Стабиле (Меркаданте) с постановкой Луки де Фуско «Шесть персонажей в ожидании автора».

Одноименная пьеса — ключевая в творчестве Луиджи Пиранделло, получившего нобелевскую премию «за творческую смелость и изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства». В Италии ее ставят очень часто, для каждого итальянского режиссера браться за такой материал настолько же сложно, как русскому ставить Чехова. Именно поэтому художественный руководитель БДТ Андрей Могучий выбрал среди всех спектаклей итальянского режиссера Луки де Фуско именно его.

Лука де Фуско — частый гость в России, сейчас он ставит в московском Театре им. Евгения Вахтангова «Суббота, воскресенье, понедельник» Эдуардо де Филиппо. В Италии он возглавляет один из семи национальных театров — Стабиле в Неаполе (Меркаданте).

Для итальянского режиссера «Шесть персонажей в поисках автора» — «самый важный театральный текст двадцатого века. Предвосхищая концептуальное искусство, экзистенциализм, отчуждение от обыденности, он ломает устоявшуюся схему, вводя в неё элементы натуралистической фантастики. Постановкой «Шести персонажей» в театре Меркаданте я надеюсь выступить с живописным и литературным переосмыслением текста, который до сих пор обращается к нашей совести на языке современности и побуждает нас задавать себе самые важные и страшные вопросы о природе, значении, самой сути нашего существования».



Фото: предоставлено организаторами

Гастроли в БДТ станут обменными для итальянцев: в январе БДТ повезет на сцену этого театра недавнюю премьеру «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля» Люка Персеваля https://calendar.fontanka.ru/events/11529.

Подробности на сайте БДТ.

Возрастное ограничение 18+.

Софья Козич

Опубликовано 03 декабря 2018, 13:25

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>