Создатели портала "Мел" расскажут, как вырастить ребенка и не воспитать солдата

Версия для печати Версия для печати

"Домашняя работа: Кто виноват и кому делать", почему раннее развитие может сделать из ребенка "солдата", и отчего нельзя "насиловать детей лишними знаниями". Команда самого креативного интернет-проекта России для родителей — "Мел" — выпустила собственную книгу.

Сборник "Мел. Про детей и их родителей" включает несколько десятков статей, которые вызвали наибольший отклик в интернете. Они — про подготовку к школе и саму школу, про пользование соцсетями, про извечную проблему буллинга и даже про такие интимные аспекты, как подростковая мастурбация.

"Книга, которая у вас в руках, — навигатор, который поможет найти ответы на типовые вопросы, связанные с воспитанием и образованием детей самого разного возраста", — отмечают в редакции "Мела". У всех текстов — удобная для восприятия и практичная форма — это советы, объяснялки, списки рекомендованных фильмов и книг или фраз, которые произносить в диалоге с ребёнком не стоит.

Над изданием трудился целый коллектив психологов, педагогов, журналистов, писателей, в сборнике отметился даже вездесущий кинокритик Антон Долин. А приедут в Петербург представлять книжку — трое: журналисты Инна Прибора и Дина Бойко, а также бренд-менеджер "Мела" Анна Сазонова.



Фото: mel.fm

Встреча пройдет 5 декабря в 19.00 в "Буквоеде" на Невском, 46. Авторов можно будет терзать каверзными вопросами.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 03 декабря 2018, 21:57

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>