В прокате — триллер "Воспитательница" с Мэгги Джилленхол в главной роли

Версия для печати Версия для печати

С 20 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Воспитательницу». Фильм-победитель престижнейшего фестиваля «Сандэнс», то есть самый значительная американская независимая лента года.

Главную роль играет Мэгги Джилленхол, многократная номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус», вообще значительная актриса. Но даже по ее меркам работа — вышак. Ее героиня — воспитательница детского сада, одержимая идеей, что один из ее воспитанников гениальный поэт. Эту ее одержимость, конечно, далеко не все разделяют.



Фото: кадр из фильма

Режиссером и сценаристом выступила Сара Коланджело; это ее вторая работа — и второй громкий успех. Дебют, лента «Маленькие происшествия», получила премию «Независимый дух». То есть ее имя имеет смысл запомнить, в списке номинантов на «Оскар» или «Глобус» она точно появится. Не в этом году, так через пару лет.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 14 декабря 2018, 15:04

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>