В «Авроре» вспомнят Бертолуччи

Версия для печати Версия для печати

18 декабря в «Авроре» проведут своеобразный вечер памяти недавно скончавшегося кинорежиссера Бернардо Бертолуччи. Покажут «Конформиста» — одну из ключевых его работ и очень актуальный фильм.

Великий Жан-Луи Трентиньян играет обычного законопослушного гражданина, обывателя. Которого преступное государство вынуждает совершить преступление. И ему приходится выбирать — между совестью и долгом. Может, это вообще основной фильм про тоталитаризм и коллаборационизм. Снимать про всё это, не оглядываясь на Бертолуччи, кажется, никто даже не пытался. Такая сила влияния образов.



Фото: imdb.com

18+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 14 декабря 2018, 15:13

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>