«Зимний сказочный сад» расцветет в Павловске

Версия для печати Версия для печати

С 22 декабря у входа в Павловский дворец раскинется зимний сад с цветами и гирляндами — шесть скульптур дизайнера Милы Шуманн создадут прекрасные декорации для фотосессии. На плацу появятся две пары оленей, цветочная арка со снежными вихрями, трон, на котором каждая сможет почувствовать себя королевой, фрейлины и Герда, приглашающая присесть рядом с ней на скамейку.

Зимний сказочный сад будет хорош как днем, так и в сумерках: часть скульптур будут светиться изнутри — а часть будут освещать гирлянды снаружи.

Работа над каждым из произведений по технологии заняла целый месяц: создание эскизов, форм, нанесение слоев и специальных растворов, позволяющих рукотворным цветам радовать глаз на морозе, и мерцающий декор — произведения стоили их авторам немалых трудов, поэтому хоть на тот же трон и можно присесть, а к работам прикоснуться — делать это нужно крайне осторожно.

Помимо этих скульптур, на плацу перед Павловским дворцом установят новогоднюю елку — украшения устанавливаются в преддверии новогодних праздников, но, как ожидается, будут находиться на ней до их окончания, создавая атмосферу сказки.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 декабря 2018, 19:03

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>