Химик научит детей отстирывать новогоднюю скатерть

Версия для печати Версия для печати

Селедка под шубой намечается на НГ? Красное вино? Прекрасный выбор, способный (раз)украсить собой любую скатерть. В «Университете детей» даже к банальным вещам вроде постирушек – научный поход, и легких путей (запихнуть в стиральную машину, засыпать порошок; просто выкинуть) не ищут. Потому что когда-то у людей не было ни машинки, ни порошка, ни химрастворителей — и как тогда отстирывали злые пятна от вина, фруктов и прочей нечисти? Ну, что-то такое помнится: пятно от фруктов – потри лимоном, жирное пятно – нанеси жижу из соли и воды.

Поскольку в «Университете» привыкли наукоемко относиться к любому детскому вопросу, то ответят и на эти (волнующие не столько детей, сколько любого взрослого потребителя): зачем так много стиральных порошков, если все они делают одно и то же? Есть ли разница между жидким средством и гранулированным? Есть ли средство, способное вывести любое пятно? На все это образцово-показательно ответит химик Владислав Нечаев, с помощью колбочек и самих детей.

Научное шоу «Как отстирать новогоднюю скатерть?» смотрим 22 декабря в Музее советских игровых автоматов (Конюшенная площадь, 2). Начало в 13.30, запись тут. 

Александра Шеромова

Опубликовано 20 декабря 2018, 12:16

Другие события

Градский, оглянитесь! Каким запомнился артист, композитор и наставник «Голоса»

Утром 28 ноября не стало Александра Градского. «Фонтанка» вспоминает того, чей голос, внутренняя свобода и уверенность воспитали поколения артистов и слушателей.

Статьи

>