«Унесенные призраками» Миядзаки снова в прокате

Версия для печати Версия для печати

С 27 декабря киноманов в кинотеатрах ждет царский подарок — в повторный прокат выпускают «Унесенных призраками», культовый фильм Хаяо Миядзаки, снятый в 2001 году.

Для анимации вообще это был прорыв — «Оскар» за лучший анимационный фильм, берлинский «Золотой медведь» (которым обычно награждают игровые ленты); «Унесенные» собрали все мыслимые и немыслимые награды. Для зрителей — тоже революция. Миядзаки доказал, что мультики ничем не отличаются от большого и серьезного игрового кино.

Тем, кто фильм видел много раз, лучшего подарка на праздник и не надо. Тем, кому смотреть его только предстоит, можно только позавидовать.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 декабря 2018, 13:35

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>