Мраморный дворец покажет срез современной фотографии

Версия для печати Версия для печати

Традиционная биеннале современной отечественной фотографии пройдёт в Русском музее. В залах Мраморного дворца представят работы 295 авторов из 71 населенного пункта страны.

Традиционная биеннале современной фотографии будет поделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет». Музей уверяет, что отбор участников предельно демократичен: подать заявку могут как профессиональные фотографы, так и любители. Впрочем, в 2019 году, когда любой человек с камерой в смартфоне – уже фотограф, такой подход выглядит единственно верным. Авторов также не ограничивают в технике, жанрах и стилистической направленности.

Фотобиеннале проходит раз в два года с 2009 года, позиционируется как срез актуальных веяний и тенденций в отечественной фотографии. Почему бы не заглянуть, чтобы знать, к чему стремиться в «Инстаграме» и чем вдохновляться?

V Фотобиеннале современной фотографии пройдёт в Мраморном дворце с 31 января по 25 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 11 января 2019, 15:05

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>