Хореографический экшн о самураях с Фарухом Рузиматовым покажут в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Премьера японской хореографической драмы «Самурай Нобунага», основанной на реальных событиях, пройдет 15-16 января на сцене Театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Спектакль покажут в рамках Фестиваля японской культуры, сразу после гала-концерта мастеров искусств в первом отделении с теми же участниками — звездами балета Фарухом Рузиматовым, Морихиро Ивата, Ранко Фудзима и известными артистами и музыкантами из этой страны.

В центре сюжета балета — реальные личности военных правителей Японии периода ее объединения (конец XVI века). И главным образом — самурай Ода Нобунага (его партию как раз исполнит Фарух Рузиматов), в 1568 году захвативший Киото. Согласно истории, Нобунага в итоге был убит предателем в храме, но его место в ходе споров занял его преемник и просвещенный полководец, который смог исполнить их общую мечту — установить централизованную власть и положить конец кровопролитным войнам.

Автор произведения и постановщик танцев — Ранко Фудзима, он же исполнит ряд традиционных японских танцев. Композиторы – также из Японии: Накагава Тосихиро и Умэя Томоэ.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 января 2019, 17:36

Другие события

«Поверьте, вы будете сильно удивлены». «Фонтанка» побывала в новом корпусе Эрмитажа на Старой Деревне

В новое здание Эрмитажа на Старой Деревне редких экскурсантов пустят в лучшем случае через год. Наши корреспонденты уже прошлись по коридорам и узнали, куда делся ковер с Иорданской лестницы, что станет с Дон Кихотом со шпалер, какую уникальную выставку музей планирует через год и чем отмывали медальон с волосами Пушкина.

Статьи

>