Фотохронику путешествия из Петербурга в Москву покажет Музей политической истории

Версия для печати Версия для печати

По легендарному маршруту, овеянному литературной славной, отправился сотрудник музея Валерий Коньков. Несколько лет он снимал места, связанные с «Путешествием» Александра Радищева.

Теперь у зрителей есть возможность оценить современное переосмысление тех самых городов и деревень, расположенных вдоль трассы между столицами. На фото будут их современные жители, и зритель, конечно, задаст себе вопрос, так ли сильно мы изменились с 1790 года и смогли ли изменить страну. Помимо тридцати снимков Конькова на выставке также будут статьи Александра Пушкина «Путешествие из Москвы в Петербург», труд Герцена «Москва и Петербург», «Петербург и Москва» Белинского, «Петербургские записки 1836 года» Николая Гоголя.



Фото: polithistory.ru

Выставка пройдет на цокольном этаже главного здания музея с 18 января по 13 марта.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 17:21

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>