«Эрарта» приглашает петербуржцев старше 18 на «ролевые игры»

Версия для печати Версия для печати

В музее «Эрарта» 1 февраля откроется выставка современной французской фотохудожницы Сесиль Плезанс. Она исследует роли, которые каждый из нас играет в общественной и частной жизни, и сопоставляет их — по-французски провокационно и изящно.

Разница между ощущением себя и стереотипами, которыми вас сковывает общество, поверхностные, предвзятые суждения – через все это вам наверняка придётся пройти. На выставке «Ролевые игры» зрителя ждёт специально возведенный лабиринт, в котором вы будете подглядывать за обнимающимися парами, обнаженными куклами и даже шокирующими сценами.

Будут на выставке и работы из серии Плезанс «Барби», благодаря которой художница прославилась. В начале творческого пути Плезанс вдохновлялась постановками Хельмута Ньютона, и однажды решила воспроизвести их, используя вместо живых моделей кукол. И француженке удалось запутать зрителей настолько, что порой неясно, кукла перед вами или живая девушка. Надо ли говорить, что такая серия удачно накладывается на бушующую феминистскую дискуссию и тему обьективации женщины.

Теперь Плезанс снимает и живых моделей, передавая многогранность человека почти буквально – используя особую технику голограммы. Выставка станет первым масштабным показом работ художницы в России.

Выставка пройдет с 1 февраля по 2 июня на втором этаже выставочного крыла. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 18:02

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>