Британские проповедники модерн-соула Jungle впервые сыграют для петербуржцев

Версия для печати Версия для печати

В конце января в Петербург прибудет партия самого солнечного соула: свое знакомство с Россией британская фанк-группа Jungle начнет с клуба «Космонавт», где заставит петербуржцев танцевать.

Творчество коллектива — это медленный лаунжевый бит и вокал на стыке r’n’b и соула на фоне ненавязчивой электроники. Основатели группы, Том МакФарланд и Джош Ллойд-Ватсон, дружат с детства, потом вместе играли в разных группах — пока в 2013 году не решили создать Jungle. На сцене «Джунгли» превращаются в бэнд из семи человек: с несколькими бэк-вокалистами и духовой секцией.

В Петербурге Jungle представят свой новый альбом For Ever, вышедший в 2018 году. Как говорят сами музыканты, на новой пластинке они рассказывают, насколько одинаково волнующими могут быть два процесса — влюбиться в человека и разлюбить его. Музыка осталась танцевальной, и вам наверняка захочется пуститься в пляс, как это делают герои всех клипов британцев.

Live-выступления — одна из «фишек» коллектива. Кто бывал на их концертах, говорят, что вживую музыканты творят удивительное шоу. Они не делают что-то принципиально нового, но так, как они делают музыку, не делает никто.

Jungle могли приехать в Петербург еще в 2015 году на фестиваль Stereoleto. Уже тогда идейный вдохновитель и организатор фестиваля Илья Бортнюк грезил мечтой привезти эту команду в Россию, но не сложилось. Осуществить задуманное получилось почти четыре года спустя. В интервью изданию «Собака.ру» Том МакФарланд рассказал, что российские гастроли кажутся музыкантам большим приключением. Они ожидают от поездки много сумасшедшего и неожиданного. К слову, гитарист группы Фрейзер МакКолл уже бывал в России в 2016 году и смог доехать до Дальнего Востока. Он вошёл в число сессионных музыкантов, которые сопровождали Земфиру в масштабном турне «Маленький человек». А мама Фрейзера русская, и хорошо знакома с музыкантами из группы Бориса Гребенщикова.

Начало концерта в 19:00 27 января.

Дарья Смирнова

 

Опубликовано 18 января 2019, 12:16

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>