В прокат выходит триумфатор «Золотого глобуса»

Версия для печати Версия для печати

24 января в прокат выпускают «Зеленую книгу». Фильм, уже получивший «Золотой глобус», — вполне вероятно, будущий обладатель «Оскара». Вигго Мортенсен и Махершала Али играют, соответственно, белого грубияна-вышибалу и чернокожего джазмена. Звезда сцены нанимает громилу в качестве своего водителя — на дворе опасные шестидесятые, тур по югу Штатов небезопасен. Как в любом достойном роуд-муви, путешествие для обоих оборачивается большим переживанием и перерождением.

Снял ленту Питер Фарелли, опытный комедиограф, автор «Тупого и еще тупее». То есть будет не только лирично, но и — можно быть уверенным — смешно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 12:40

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>