В годовщину снятия блокады горожане зажгут виртуальные свечи на Дворцовой и посмотрят мэппинг-шоу

Версия для печати Версия для печати

Акция памяти «Свеча в окне» пройдет вечером 27 января на Дворцовой площади. Перед горожанами на фасаде Главного Штаба развернется панорамный экран, на котором покажут кадры кинохроники и 3D-мэппинг шоу.

Световое представление начнется в 19.00. Петербуржцы услышат голос Левитана, стихи Ольги Берггольц, музыку Шостаковича, стук метронома и вой сирен. «Панораму блокады» дополнят кадры салюта 27 января 1944 года. Вход на мероприятие свободный.

В 20.00 мемориальное представление перетечет в акцию памяти «Свеча в окне». Впервые горожанам предложат зажечь свечи в виртуальном формате — воспользовавшись специальным мобильным приложением.



Фото: предоставлено организаторами

А в 21.00 петербуржцев ждет салют.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 20 января 2019, 19:32

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>