Патриотический блокбастер про блокаду заменит опальный «Праздник»

Версия для печати Версия для печати

В 31 января в кинотеатрах начнут показывать патриотический блокбастер «Спасти Ленинград». Официальный ответ на опальный «Праздник», так сказать. Душещипательная история про переправляющихся через Ладогу в начале блокады эвакуированных.

Снял фильм плодовитый сериальщик Алексей Козлов, в главных ролях снялись депутат Анастасия Мельникова и внук и полный тезка Андрея Миронова. В сюжете, помимо патриотического посыла, есть много бомбежек и красочных сцен осеннего шторма на неспокойном озере. В общем, вряд ли «Спасти Ленинград» вынесет тот, кто не смотрит все телесериалы федеральных каналов подряд и не привык к их специфической поэтике.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 января 2019, 20:06

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>