Цирк Чинизелли вернет петербуржцам мундиаль

Версия для печати Версия для печати

Со 2 февраля в цирке Чинизелли снова начнется чемпионат мира по футболу: Большой московский цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных везет в северную столицу свой прошлогодний спектакль «Эпицентр мира», полностью посвященный теме футбольного мундиаля.

Этот спектакль был впервые показан публике 19 мая 2018 года, выдержал рекордные 128 представлений и оказался самым многочисленным по числу задействованных артистов. Авторы постановки постарались передать на манеже идею неполитизированного, открытого всем национальностям спорта и дружескую атмосферу состязаний. Теперь спектакль везут в Санкт-Петербург — как водится, в усеченном виде. Однако переносить спектакль на петербургскую площадку будут сами авторы, так что у жителя северной столицы есть шанс увидеть постановку в максимально близком к московскому оригиналу виде.

Большинство задействованных в спектакле артистов знакомы петербургским зрителям. На манеж выйдут сами братья Эдгард и Аскольд Запашные со своими хищниками, титулованные воздушные гимнастки Елена Бараненко и Елена Петрикова, не менее титулованные джигиты Якова Экка, а также обладатели Золотого клоуна Международного фестиваля цирка в Монте-Карло акробаты на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Отдельного внимания заслуживает уникальный номер эквилибриста Андрея Каткова. Особенно приятно, что на этот раз в составе программы выступит и блестящий клоун БМГЦ Борис Никишкин, один из самых ярких представителей современной отечественной клоунады.



Фото: circus.spb.ru

«Эпицентр мира» будет идти в санкт-петербургском цирке вплоть до конца августа. В сентябре его сменит новая программа новоиспеченного обладателя Золотого клоуна Гии Эрадзе.

Ирина Селезнёва-Редер

 

Опубликовано 31 января 2019, 16:23

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>