Фото: manege.spb.ru

От Брюллова до Шемякина: Манеж погрузит в размышления о смерти по-петербургски

Версия для печати Версия для печати

Выставку «Жизнь после жизни» составят работы петербургских художников с 1725 по 2018 год. Кураторы предложили собрать вместе размышления о вечном: от Карла Брюллова до Михаила Шемякина.

Речь идёт о традиционном изобразительном искусстве: в Манеже покажут живопись, графику, скульптуру. Все произведения будут об одном – о «главной тайне человечества», жизни, смерти и бессмертие, страхе и воплощение сложного отношения к смерти в сказочных, волшебных образах. Несмотря на традиционность экспонатов, выставка предполагает модное нынче «погружение», в том числе саундтрек, специально написанный Мишей Мищенко и аромат выставочного зала от Comme des Garcons.

Участвуют в выставке музеи от Эрмитажа и ГРМ с Третьяковкой до музеев Пскова и Краснодара. Помимо философских смыслов, организаторы обещают «игру со смертью».

Среди художников, работы которых будут на выставке – Марк Антокольский, Михаил Врубель, Василий Поленов, Илья Репин, Кузьма Петров-Водкин, Марк Шагал, Евсей Моисеенко, Андрей Мыльников, Александр Загоскин, Виталий Пушницкий, Дмитрий Шагин, Михаил Шемякин и другие. В общем, выставка подойдёт как любителям традиционных музеев, так и тем, кто за новые ракурсы на привычное искусство.

Выставка пройдет с 9 апреля по 22 мая.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 20 марта 2019, 14:41

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>