До чего доводит знакомство с родителями — в черной комедии «Папа, сдохни»

Версия для печати Версия для печати

С 4 апреля в кинотеатрах — «Папа, сдохни», наглая и остроумная отечественная лента про войну отцов и детей. Главный герой знакомится с отцом своей подружки — и знакомство легко превращается в мочилово с фонтанами крови и тоннами ярости.

Для осторожного и идейного отечественного кино уже такой подход к сюжету — смелость. В общем, дебютант Кирилл Соколов сразу громко о себе заявил — не говоря уже о том, что есть тут некоторый политический подтекст. Главные роли сыграли премьеры Кирилла Серебренникова: Виталий Хаев (понятно, отец) и Александр Кузнецов, самый запоминающийся персонаж «Лета», отстраненный комментатор.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 марта 2019, 11:50

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>