До чего доводит знакомство с родителями — в черной комедии «Папа, сдохни»

Версия для печати Версия для печати

С 4 апреля в кинотеатрах — «Папа, сдохни», наглая и остроумная отечественная лента про войну отцов и детей. Главный герой знакомится с отцом своей подружки — и знакомство легко превращается в мочилово с фонтанами крови и тоннами ярости.

Для осторожного и идейного отечественного кино уже такой подход к сюжету — смелость. В общем, дебютант Кирилл Соколов сразу громко о себе заявил — не говоря уже о том, что есть тут некоторый политический подтекст. Главные роли сыграли премьеры Кирилла Серебренникова: Виталий Хаев (понятно, отец) и Александр Кузнецов, самый запоминающийся персонаж «Лета», отстраненный комментатор.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 марта 2019, 11:50

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>