Один из создателей «Игры престолов» снял «Хеллбоя» с Милой Йовович

Версия для печати Версия для печати

С 11 апреля в кинотеатрах начнут показывать «Хеллбоя» — продолжение весьма успешной супергеройской франшизы нулевых. Главный герой — чертенок, которого воспитали силы добра, чтобы он охранял землю от всякой нечисти.

Старый «Хеллбой» был силен режиссурой Гильермо дель Торо — сейчас ему определенно нет дела до чертей и комиксов, он попал в высшую лигу американских авторов. Крутыми были главные герои, бес и его возлюбленная. Но исполнители этих ролей тоже к ним не вернутся: Рон Перлман уже не в том возрасте, чтобы играть в комиксах, Сельма Блэр тяжело больна и в кино почти не снимается.

В режиссерское кресло сел Нил Маршал, работавший над «Игрой престолов». Хеллбоя играет звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор. Роль главной злодейки досталась Миле Йовович. В общем, вполне может получиться что-то достойное — не такое изобретательное и безумное, как у Дель Торо, но все-таки.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 апреля 2019, 12:53

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>