"Братство" Павла Лунгина выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 10 мая в кинотеатрах начнут показывать "Братство" Павла Лунгина. Сразу после первых показов фильм стал причиной скандала – депутаты и общественные деятели требовали запретить выпуск фильма 9 мая, а министерство культуры грозило не выдать ленте прокатного удостоверения. А все потому, что в "Братстве", по мнению противников картины, неподобающим образом показаны советские солдаты. Но 9 мая в прокат фильм все же решили не выпускать.

В центре сюжета – попытки советских военных договориться с афганскими моджахедами об освобождении пленного летчика.

Главные роли сыграли Ян Цапник, Кирилл Пирогов, Виталий Кищенко и Федор Лавров. Сценарий написал сам Лунгин вместе со своим сыном Александром, тоже режиссером. В основу сюжета легли воспоминания экс-директора ФСБ Николая Ковалева – он сам вел такие же переговоры с моджахедами и рассказал о них Лунгину достаточно подробно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 мая 2019, 15:50

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>