«Артмуза» приглашает в «Лабиринты разума»

Версия для печати Версия для печати

Причудливая смесь интеллектуальной графики и фактурной скульптуры Дениса и Елизаветы Донченко — на бесплатной выставке «Лабиринты разума» в кластере «Артмуза».

Выставка отца и дочери, Елизаветы и Дениса Донченко посвящена взаимодействию человека с собой и окружающим миром. Денис Донченко (1965 – 2014) был незрячим и практиковал синтез искусств, а материалами ему служили глина, дерево, гипс. Дополнением почти к каждой работе был ироничный, абсурдный рассказ. Сейчас работы Донченко считываются как символ силы духа и жизнелюбия, они находятся в галерея Милана, Гамбурга, Сан-Франциско и других городов. Елизавета Донченко в своих работах ищет «путь к свободе», сообщают кураторы. По факту выставка – и дань памяти, и экспозиция любопытно, но не чрезмерно глубокомысленной графики и скульптуры. Хороший баланс между идеями и техникой их реализации.

Выставка Дениса и Елизаветы Донченко «Лабиринты разума» пройдёт с 19 мая до 10 июня в галерее «Бизнес-арт» на третьем этаже кластера. Вход свободный, 16+.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 13 мая 2019, 13:27

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>